Résultats Ligue 1 : le LOSC se ressaisit, lASSE s’enflamme

Les Lillois n’ont pas loupé l’occasion, lors des matchs en retard de la 22e journée, de se remettre d'aplomb dans la course pour le podium en battant Sochaux (1-0). Une bonne affaire, meme si l’ASSE, emmenée par un grand Aubameyang, suit de près avec un victoire face à Lorient (4-2). Victoire importante de Caen face à Auxerre (2-1).

Le LOSC n’a pas eu besoin d’en faire plus. Grâce à un but de Nolan Roux à l’entrée du dernier quart d’heure (76e), les Dogues confortent leur troisième place. Derrière, la quatrième place est désormais la propriété de Saint-Etienne qui a fait parler la poudre face à Lorient. Notamment grâce à Aubameyang (56e, 68e, 88e), auteur d'un triplé. Mvuemba (49e) avait pourtant ouvert le score sur penalty, et Autret (76e) ramené les siens à hauteur. Mais l'attaquant gabonais mais aussi Ecuele Manga, contre son camp sur une frappe de Sako, ont permis aux Verts de l'emporter. Dans la dernière rencontre, capitale pour le maintien, Caen a dominé Auxerre (2-1) grâce à Traoré (71e) et Nabab (76e), qui ont répondu à Roy Contout (60e).