Résultat Ligue 1 : le PSG s’en sort bien

Le PSG est toujours leader de Ligue 1 ce soir, mais s'en est très bien sorti contre Montpellier (2-2). Dominés, les Parisiens ont égalisé à deux minutes de la fin.

Ce PSG-Montpellier était particulièrement attendu. Il a tenu toutes ses promesses. Les Montpelliérains, surtout, ont prouvé qu'il faudrait compter sur eux cette saison. Dominateur une bonne partie du match, le MHSC a posé beaucoup de problèmes à une équipe parisienne encore une fois insipide. Mais chanceuse, donc. L'ouverture du score d'Alex, d'un coup-franc des 25 m à la trajectoire courbée, en est la preuve toute faite (41e).

Hoarau, le sauveur parisien
Montpellier ne s'est pas pour autant laissé abattre. Au contraire. Juste avant la pause, Younes Belhanda a égalisé de la tête (45e+1). John Utaka a même doublé la marque en fin de match, également de la tête (83e). Montpellier était alors leader provisoire de Ligue 1. Mais Guillaume Hoarau a égalisé, à l'orée des arrêts de jeu (88e), suite à un très bon travail de Jérémy Ménez.

La bande à René Girard méritait sans doute mieux. Ce soir, quoi qu'il en soit, Montpellier est toujours deuxième à un point du PSG, leader.

Les résultats de la 24e journée :

Samedi

Lorient – Lille : 0-1
Le but : Debuchy (76e)

Caen – Evian TG : 2-2
Les buts : Frau (45e+2 sp) et Nabab (57e) pour Caen, Barbosa (51e) et Govou (90e+4) pour Evian

Nancy – Toulouse : 0-3
Les buts : Sirieix (9e), Regattin (20e) et Rivière (72e)

Dijon – Nice : 3-0
Les buts : Kakuta (43e), Jovial (53e) et Koné 88e)

Sochaux – Auxerre : 0-0

Ajaccio – Brest : 0-0

Marseille – Valenciennes : 1-1
Les buts : A.Diarra (16e) pour l'OM, Gil (51e) pour Valenciennes

Dimanche

Saint-Etienne – Rennes : 4-0
Les buts : Mignot (24e), Batlles (53e), Sako (67e) et Gradel (78e)

Bordeaux – Lyon : 1-0
Le but : Gouffran (41e)

PSG - Montpellier : 2-2
Les buts : Alex (41e) et Hoarau (88e) pour le PSG, Belhanda (45e+1) et Utaka (83e) pour Montpellier