PSG/Naples : Les notes des Parisiens !

Vous avez manqué la rencontre entre le PSG et Naples (2-2) ce mercredi en Ligue des Champions ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Parisiens !

Alphonse Areola (4) : N’ayant pas vraiment été mis à contribution face à Naples, Areola n’a pas pu faire grand chose sur les deux buts. Le gardien parisien qui aurait d’ailleurs pu se trouer devant Mertens sur l’une de ses rares interventions (84ème).

Juan Bernat (3) : Les doutes étaient déjà nombreux sur les capacités défensives de Bernat et contre Naples, il n’a pas vraiment arrangé son cas. En effet, il est notamment fautif sur le but napolitain en étant loin de son marquage sur Callejon. Faible défensivement, le Parisien a ensuite fait preuve de plusieurs déchets offensivement. Remplacé par Thilo Kehrer (45ème).

Presnel Kimpembe (3) : Pas vraiment en confiance sur ses derniers matchs, Kimpembe n’a pas rassuré face à Naples. Le défenseur parisien se fait d’ailleurs avoir par Insigne sur le premier but napolitain. Kimpembe n’a ensuite pas réussi à ressortir la tête de l’eau.

Marquinhos (4) : Capitaine d’un soir, Marquinhos n’a pas forcément apporté l’assurance qu’on peut lui connaître. Mis en difficulté par la vitesse d’Insigne et Mertens, le Brésilien se retrouve d’ailleurs à l’origine du but du Belge avec un contre malheureux.

Thomas Meunier (5) : Plutôt discret en première mi-temps, Meunier a arboré un tout autre visage au retour des vestiaires. Bénéficiant du changement tactique à 3 centraux, le Belge s’est montré nettement plus dangereux. Il est notamment l’auteur du centre à l’origine du but contre son camp de Mario Rui (61ème).

Adrien Rabiot (4) : Aligné dans l’entrejeu avec Verratti, Rabiot a livré une rencontre mitigée. Si le joueur du PSG a tenté à plusieurs reprises de lancer le pressing, il a ensuite faire preuve d’une certaine lenteur au replacement. Habitué à apporter offensivement, le Parisien a cette fois été plus dans la retenue.

Marco Verratti (4) : Comme à son habitude, Verratti a tenté de prendre le jeu parisien en main. Mais dans l’entrejeu, l’Italien a trop souvent été pris à défaut par les milieux de terrain napolitain. Remplacé par Moussa Diaby (83ème).

Angel Di Maria (4) : Bien présent au coup d’envoi, malgré certains doutes, El Fideo n’a pas du tout pesé sur la rencontre. Dans son couloir gauche, Di Maria a été invisible tout au long de la rencontre… jusqu’à la 93ème minute. D’une magnifique frappe enroulée du gauche, l’Argentin a réussi à tromper Ospina pour arracher le point du match nul.

Kylian Mbappé (4) : Ratant un face-à-face en première mi-temps contre Ospina, Mbappé n’a toutefois pas vraiment pesé en première mi-temps. Plus axial au retour des vestiaires, le Français s’est alors montré un peu plus dangereux dans la percussion, sans pour autant faire de grandes différences.

Neymar (5) : Bien marqué par les Napolitains, Neymar s'est tout de même démené pour réussir à créer certaines différences. Le Brésilien a tenté à différentes reprises de mettre Mbappé et Cavani dans les meilleures conditions pour marquer, mais les attaquants parisiens n’ont pas réussi à concrétiser ces offrandes.

Edinson Cavani (4) : Traversant une période délicate depuis quelques matchs, Cavani a encore vécu une rencontre compliquée. Face à son ancien club, l’Uruguayen est donc resté muet, ratant même certaines occasions devant Ospina. Remplacé par Julian Draxler (76ème).