Ligue des Champions - PSG/Barcelone : Neymar et Suarez font plier le PSG !

Dure soirée pour le Paris Saint-Germain. Privé de trois de ses cadres (Ibrahimovic, Motta, Verratti), le double champion de France en titre s’est incliné 3 buts à 1 à domicile face au Barça en quart de finale aller de la Ligue des champions. Après une bonne entame, les hommes de Laurent Blanc ont rapidement baissé de pied et concédé l’ouverture du score dès la 18e minute sur un but de Neymar, idéalement servi par Lionel Messi. Privés de Thiago Silva, touché à la cuisse et remplacé par David Luiz, les Parisiens ont tenu bon jusqu’à la pause sans jamais réussir à solliciter Marc-André Ter Stegen. Revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, ils ont un temps bousculé les Barcelonais avant de retomber dans leurs travers et de concéder le 2-0 sur un récital de Luis Suarez. L’Uruguayen qui a triplé la mise quelques minutes plus tard en enroulant une merveille de frappe dans la lucarne de Salvatore Sirigu. Et alors qu’on se dirigeait vers une petite humiliation, Van der Wiel a réduit la marque sur un tir dévié par Jérémy Mathieu, qui venait d’entrer en jeu. Des raisons d’y croire ? À noter que dans l'autre match de la soirée, le Bayern Munich s'est incliné 3 buts à 1 à Porto à la surprise générale.