Ligue des Champions : Paris prend l’eau mais ne coule pas !

Le Paris Saint-Germain a dominé une bonne partie de la rencontre le Napoli, repartant tout de même du San Paolo avec un match nul (1-1).

Ce n’est pas vraiment le score pour lequel aurait signé Thomas Tuchel, mais le Paris Saint-Germain repart tout de même avec un point. Car le Napoli a eu plusieurs grosses occasions. Ce sont pourtant les Parisiens qui ont ouvert le score en toute fin de première mi-temps, par le biais de Juan Bernat (45e +2), qui a su profiter d’une bonne percussion de Kylian Mbappé. La tendance était toutefois  napolitaine en seconde période et logiquement, les hommes de Carlo Ancelotti sont revenus au score grâce à penalty transformé par Lorenzo Insigne (63e), après que José Callejon se soit fait faucher par Thiago Silva et Gianluigi Buffon. Si le Paris Saint-Germain part du San Paolo avec le point du match nul, c’est en grande partie grâce à son gardien de but. La légende italienne a été impériale et a plusieurs fois sauvé les siens. À noter qu’un penalty aurait pu être accordé au PSG, après une faute de Nikola Maksimovic sur Juan Bernat, non sifflée par l’arbitre. Paris jouera désormais sa qualification au Parc des Princes le 28 novembre prochain, face à Liverpool.