Ligue 1 : Un Ibrahimovic record offre la victoire au PSG à Nice !

Avant la rencontre, de nombreux observateurs voyaient l’OGC Nice capable d’enfin faire tomber le Paris Saint-Germain. Mais force est de constater que ce PSG n’est pas près de perdre en Ligue 1. En effet, les Parisiens se sont imposés sur un large score à l’Allianz Riviera (3-0). Malgré un bon début de match des Aiglons, ce sont les hommes de Laurent Blanc qui ouvrent le score grâce à un but d’Edinson Cavani, idéalement servi par Zlatan Ibrahimovic. Mais le tournant de la rencontre va intervenir juste avant la pause lorsque Hult se fait expulser et provoque un penalty transformé par le numéro 10 du PSG qui s’offrira un doublé en seconde période. Cela lui permet ainsi de devenir seul meilleur buteur de l’histoire du club de la capitale en championnat devant Mustapha Dahleb (87 contre 85). Le Suédois occupe également la tête du classement des buteurs et des passeurs de Ligue 1 avec 12 réalisations et 6 passes décisives. Et avec cette victoire, les triples champions de France en titre prennent provisoirement 16 points d’avance sur Caen qui accueillera Lille ce samedi.