Barcelone/PSG : Les notes des Parisiens !
A.M.

Vous avez manqué la défaite du PSG contre Barcelone (1-6) ce mercredi soir en Ligue des Champions ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Parisiens !

Trapp (3) : Match frustrant pour le portier allemand. Contrairement à ce que le score peut laisser croire, il n’a pas été débordé. Il est responsable sur le premier but sur lequel il ne sort pas. Derrière, il ne peut pas grand chose sur le CSC de Kurzawa et le penalty de Messi, frappé très fort. Enfin le coup franc de Neymar est en pleine lucarne et son penalty est imparable. Mais six buts dans une soirée ça fait quand même beaucoup et il n'a jamais été décisif.

Meunier (3) : Soirée compliquée pour Thomas Meunier qui a eu du mal à contenir Neymar. Il concède d’ailleurs le penalty qui offre la possibilité à Messi de mener 3-0. Magnifique passe pour Cavani qui touche le poteau. Remplacé Krychowiak dans les arrêts de jeu.

Thiago Silva (3) : Titulaire après avoir manqué le match aller, le Brésilien a remplacé Kimpembe. S’il a tenté certaines interventions musclées, il a tout de même manqué d’agressivité et a semblé très loin de son meilleur niveau.

Marquinhos (2) : Terrible performance du Brésilien. Énorme passivité sur le deuxième but de Kurzawa contre son camp. Il concède également le penalty sur Luis Suarez qui a lancé le Barça vers sa remontada.

Kurzawa (4) : Certes, il marque contre son camp et donne espoir au Barça, mais il n’est pas vraiment responsable, c’est plutôt Marquinhos qui gère mal la situation. Mais surtout il a bien géré Rafinha qui n’est jamais passé. À son crédit, c’est lui qui délivre la passe décisive pour Cavani d’une magnifique remise de la tête.

Rabiot (2,5) : Il est loin le Rabiot étincelant du match aller. Dépassé, il a perdu énormément de ballons et a semblé complètement ailleurs. Un match à définitivement oublier pour l’international espoir.

Verratti (3) : À l’image de ses camarades, le petit Italien a sombré. Incapable de conserver le ballon et de le relancer proprement, il n’a pas su ou pu dicter le jeu des Parisiens et donner de l’air à son équipe. Il était très attendu, il a déçu comme le reste de l’équipe.

Matuidi (4) : L’international français a été l’un des rares à tenter de presser au milieu de terrain. Toutefois, ses défaillances techniques ont été importantes dans le moment où il fallait conserver le ballon. Lui aussi a été très loin de son meilleur niveau.

Lucas (3) : Titularisé à la place d’Angel Di Maria, Lucas devait apporter sa vivacité et sa rapidité sur les contres. Au lieu de ça, on ne l’a pas vu. Rarement bien placé défensivement, le Brésilien n’a jamais percuté et a perdu trop de ballons. Remplacé par El Fideo à la 55e minute qui manque une énorme occasion en fin de match, qui aurait changé la donne.

Cavani (5) : Au marquage de Sergio Busquets durant la première période, n’a eu qu’une opportunité à se mettre sous la dent sur un corner. Après avoir touché le poteau, il soulage le PSG avec son but à l’heure de jeu d’une reprise de volée foudroyante. Il aurait pu définitivement sceller le résultat s’il n’avait pas raté son face-à-face dans la foulée. Cette occasion aurait pu changer la donne.

Draxler (4) : En première période, l’Allemand a eu beaucoup de mal à conserver le ballon et a donné de l’air au PSG. Comme ses coéquipiers, il a été meilleur lors du second acte durant lequel il a notamment offert un superbe ballon à Cavani qui manqué son face-à-face. Remplacé par Serge Aurier en fin de match (75e) qui a pris la place de latéral laissant le couloir offensif à Meunier.