PSG : l’indispensable Nenê

Malmené par Evian, le PSG a finalement arraché un précieux succès (3-1). Double buteur, Nenê a encore une fois été décisif et étincelant sur le front de l'attaque. Comme toujours...

Kevin Gameiro n’est plus le meilleur buteur du PSG en Ligue 1, ce soir. Muet depuis le 10 décembre dernier et un but à Sochaux (0-1), l’attaquant parisien a bien retrouvé le chemin des filets en championnat, en inscrivant son dixième but à l’orée des arrêts de jeu (89e). Mais il a été logiquement dépassé par un Nenê encore une fois décisif et double buteur, auteur de ses dixième et onzième buts. Virevoltant comme à son habitude, le meneur de jeu brésilien a pris le jeu parisien à son compte (80 ballons joués), au côté d’un Jérémy Ménez également très intéressant. C’est lui, surtout, comme souvent, qui a relancé le PSG, après l’ouverture du score contre le cours du jeu de Cédric Cambon, de la tête, juste avant la pause (45e+1).

Nenê, le sauveur du PSG
Il a ainsi inscrit son quatrième doublé de la saison, en deuxième période : sur un nouveau slalom personnel d’abord, conclu par un dribble sur Stephan Andersen, le portier adverse (47e), puis sur un penalty, son sixième cette saison, logiquement sifflé par Saïd Enjimi pour une faute sur Ménez (78e). Il aurait même pu marquer un troisième but, en toute fin de match, sur une magnifique passe de Gameiro. Mais le Brésilien a quelque peu fait preuve de gourmandise, en piquant un peu trop son ballon au-dessus d’Andersen (90e+4). Avant cela, une de ses frappes côté gauche mal repoussé par le gardien savoyard avait permis à Kevin Gameiro de marquer, en renard des surfaces.

C'est simple, depuis l'arrivée de Carlo Ancelotti sur le banc du PSG, Nenê a inscrit six des treize buts parisiens toutes compétitions confondues, dont quatre, déjà, en trois matchs de Ligue 1. Indispensable, c'est bien le mot...