OL : Garcia juge sa première

Pour ses débuts sur le banc de l’OL, Rudi Garcia n’a pu faire mieux qu’un match nul contre Dijon (0-0). Après la rencontre, il juge la prestation de son équipe.

Pour sa grande première sur le banc de l’OL, Rudi Garcia n’a pas totalement rassuré les fans du club rhodanien puisque les Gones n’ont pu faire mieux que match nul contre Dijon (0-0). Mais après la rencontre, le nouvel entraîneur de l’OL a tenu à relativiser. « Il me semble oui (l’OL devait remporter les 3 points), notamment au vu de la seconde période. Tout n’a pas bien fonctionné en première période, il y a du travail, on manque un peu de coordination, de déplacement, de communication. Je nous ai trouvé un peu diesel physiquement. En première période, on a manqué d’engagement, pas dans les duels, mais dans l’intention d’aller presser cette équipe de Dijon et ne pas la laisser jouer. Quand on a changé de système au bout de 15-20 minutes, ça a été beaucoup mieux. On a monté Houssem (Aouar) en meneur de jeu quand on avait le ballon, et en position de pressing avec Moussa (Dembélé) quand on ne l’avait pas. Mais la deuxième mi-temps est bonne. Si on regarde les statistiques, ce sont les stats d’une équipe qui a gagné, et pas d’une équipe qui a gagné que 1-0. Si on joue 10 fois le même match, avec les mêmes statistiques, et la même 2e période, on l’aurait gagné 9 fois sur 10. Et pour le gagner 10 fois sur 10, il aurait fallu deux périodes comme la 2e, je pense », confie-t-il en zone mixte.