LOSC - Kalou : « Une victoire dans la douleur »

Auteur d’un triplé lors de la difficile victoire de Lille à Ajaccio (2-3) ce dimanche, Salomon Kalou ne boudait pas son plaisir. « J’ai inscrit trois buts mais pour moi, l'essentiel, c'était la victoire (3-2). Il était impératif de reprendre la troisième place après la victoire de Saint-Étienne face à Monaco. On a du mal depuis quelques rencontres, c'est peut-être dû à l'enchaînement des matches. On s'attendait à une partie difficile face à un adversaire déjà condamné. On a été surpris par leur entame de match, ils ont pressé très haut et l'ouverture rapide du score a changé la donne. On s'en sort bien à la pause. En deuxième mi-temps, on a corrigé certains points et cela nous a permis de reprendre le contrôle du match. C'est une victoire dans la douleur mais elle nous permet de reprendre la troisième place. Les pénalties ? Je n'ai pas de technique particulière. Je fixe le gardien, je choisis un côté et je tire... », a déclaré l’Ivoirien après la rencontre.