LOM a vaincu sa bete noire Lens

Une bien triste mais surprenante série liait l'OM à Lens. Les Marseillais n'étaient pas parvenu à gagner depuis 7 matchs, c'est maintenant chose faite, grâce à Cheyrou (1-0).

On peut parler de bête noire tant la statistique semble surprenante : l'OM ne s'était pas imposé contre Lens depuis 7 matchs. Avec 3 nuls et 4 défaites, les Olympiens n'avaient cesse de se heurter à la forteresse lensoise, depuis près de 6 ans.

Cheyrou, comme un symbole
Mais ce soir l'OM a mis fin à cette série et conjuré le mauvais sort qui le liait à Lens. C'est grâce à une frappe lumineuse venue de son milieu Benoit Cheyrou à la 69ème minute. Une frappe que personne n'a vu venir, à l'image du portier lensois, Runje resté sur place. C'est un symbole que la délivrance vienne précisément de Cheyrou, lui qui était apathique en début de saison. Symbole aussi d'une attaque qui déçoit encore, à l'image d'un Gignac qui a débuté sur le banc et d'un Loïc Rémy qui a manqué la balle de break.
Ce soir l'OM n'a pas brillé, seul Cheyrou était brillant.