Ligue 1 : Saint-Étienne enfonce Lorient

En déplacement sur la pelouse des Verts de Saint-Etienne, le FC Lorient poursuit sa série noire en concédant une quatrième défaite d’affilée en Ligue 1 (3-2), sa sixième de la saison.

Les hommes de Christophe Galtier ont globalement dominé les débats malgré une certaine fébrilité en fin de première mi-temps après la réduction du score de Jouffre (38e) qui avait répondu aux buts précoces de Brandao (7e) et Corgnet (14e). Entré à la place de Tabanou un peu après l’heure de jeu, Max-Alain Gradel a mis fin aux espoirs lorientais en redonnant deux buts d’avance à son équipe à vingt minutes du terme. La réduction du score d’Aboubakar (86e) en fin de match est anecdotique. Les Verts sont 7e du championnat, Lorient reste 18e et premier relégable.