Ligue 1 : L’OM arrache un nul inespéré !

Malgré une partie largement maîtrisée par l’Olympique Lyonnais, l’Olympique de Marseille est parvenu à arracher un point (2-2) sur la pelouse de Gerland ce dimanche en match de clôture de la 18e journée de Ligue 1. Mené 2 à 0 après 43 minutes de jeu sur des réalisations de Lacazette et Gomis, l’OM a eu le bonheur de réduire la marque juste avant la pause grâce à un exploit personnel d’André-Pierre Gignac, bien aidé par la fébrilité de Rémy Vercoutre. Bousculé en seconde période, l’OM s’est accroché et s’en est souvent remis à un grand Steve Mandanda jusqu’à ce que le sort ne se décide à leur donner un petit coup de pouce quand le coup franc de Florian Thauvin, doublement contré par le mur lyonnais, a lobé un Rémy Vercoutre impuissant. Un résultat cruel pour des Lyonnais séduisants et ambitieux et une bénédiction pour l’OM qui n’a strictement rien montré et s’est fait bouger tout au long de la rencontre, à l'exception des dix dernières minutes.

Tous les résultats de la 18e journée :

Montpellier 0 - 1 ASSE

But : Gradel (75e) pour l’ASSE

Rennes 1 - 3 PSG

Buts : Alessandrini (67e) pour Rennes ; Motta (19e), Ibrahimovic (52e) et Cavani (90e) pour le PSG

EA Guingamp 0 - 2 AS Monaco

Buts : Martial (4e) et Kurzawa (42e) pour l'AS Monaco

Évian-Thonon-Gaillard 1 - 1 Reims

But : Mensah (74e) pour Évian-Thonon-Gaillard, Ayité (24e) pour Reims

AC Ajaccio 1 - 2 Lorient

Buts : Arrache (44e) pour l'AC Ajaccio, Aboubakar (38e) et Aliadière (73e) pour Lorient

FC Nantes 1 - 2 Toulouse

Buts : Djilobodji (82e) pour le FC Nantes, Didot (55e) et Akpa-Akpro (71e) pour Toulouse

OGC Nice 1 - 0 FC Sochaux

But : Bauthéac (24e) pour l'OGC Nice

Bordeaux 2 - 1 Valenciennes

Buts : Jussiê (58e) et Maurice-Belay (73e) pour Bordeaux, Doumbia (55e) pour Valenciennes

LOSC 2 - 1 Bastia

Buts : Kalou (17e, 22e) pour Lille, Genest (3e) pour Bastia