Ligue 1 : Le PSG accroché par Ajaccio !

Le PSG a été accroché par l’AC Ajaccio (1-1). Le dieu du football avait choisi son camp ce soir. Pour le retour de Ravanelli au Parc des Princes, l’AC Ajaccio a créé la surprise en arrachant le nul contre le PSG. Benoit Pedretti permettait aux Corses d’ouvrir le score rapidement d’un somptueux tir enroulé du droit (0-1, 9e). Les Parisiens, trop brouillons ne parvenaient pas à égaliser et étaient menés à la pause. Dès la reprise, le PSG accélérait et multipliait les occasions. Mais le portier mexicain d’Ajaccio réalisait des miracles et était sauvé par sa barre lorsqu’il était trop court. Les choses se corsaient pour le PSG mais pour sa première titularisation, Cavani permettait à son club d’égaliser d’un boulet de canon du gauche (1-1, 86e). Thiago Silva touchait ensuite la barre (90e). Le PSG a dominé le match dans tous les domaines (36 tirs dont 14 cadrés contre 1 tir 1 cadré pour Ajaccio) mais n’a que deux points après deux journées.

PSG - AC Ajaccio : 1-1

Buts : Cavani (86e) pour le PSG ; Pedretti (9e) pour Ajaccio

Lorient- FC Nantes : 2-1

Buts : Aboubakar (39e), Aliadière (61e) pour Lorient ; Veigneau (17e) pour Nantes

AS Monaco 4-1 Montpellier

Buts : Falcao (18’) et Rivière (43', 57', 81') pour Monaco ; Montano (24’) pour Montpellier

FC Sochaux - OL : 1-3

Buts : Boudebouz (4e sp) pour Sochaux ; Benzia (35e), Lacazette (43e), Gourcuff (48e) pour Lyon