Le PSG pose une main sur le titre

Peu concernés en première mi-temps, les parisiens ont haussé le ton en seconde période pour se débarrasser d’une équipe d’Evian courageuse mais limitée.

Alors qu’on promettait l’enfer aux joueurs d’Evian Thonon-Gaillard qui avaient eu l’audace de barrer la route du doublé au Paris Saint-Germain, la revanche de la demi-finale de Coupe de France a accouché d’une souris. Entrés timidement dans la partie, les joueurs de Carlo Ancelotti se sont tout de même procurés les meilleures occasions, par l’intermédiaire de Zlatan Ibrahimovic qui a sollicité un Laquait impeccable à deux reprises. Le 0-0 à la pause était on ne peut plus normal.

L’éclair de Pastore

Revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, les Parisiens n’ont pas tardé à prendre l’avantage face à des Evianais apathiques et désorganisés. Parfaitement décalé par Christophe Jallet après une ouverture de Jérémy Ménez, Javier Pastore s’en est allé trompé Laquait d’une superbe frappe à l’entrée de la surface. Incapables de réagir, les joueurs de Pascal Dupraz ont ensuite subi la domination parisienne. Mais les ratés successifs d’Ibrahimovic et de Lavezzi et l’expulsion de Verratti ont fini par relancer les Hauts-Savoyards qui ont tout donné pour égaliser en fin de match, en vain. Finalement, le PSG s’en sort bien et enchaîne une cinquième victoire consécutive qui le rapproche un peu plus du titre.