La bonne opération de l’OM

Après le match nul de l’ASSE à Troyes et avant les matches de Lille et Lyon, l’OGC Nice et l’OM avaient l’occasion de faire une bonne opération dans la course aux places européennes. Mais c'est l'OM d'Elie Baup qui a eu le dernier mot (0-1).

Auteur d’une bonne entame de match, dans le sillage d’un Valbuena sur la lancée de ses dernières performances avec les Bleus, l’OM ouvre rapidement le score par l’intermédiaire d’André-Pierre Gignac d’une tête au premier poteau sur un corner de Valbuena (15'). Alors que le match est marqué par des tensions, tant sur le terrain qu’en dehors, les Marseillais vont se montrer fébriles en défense après que Nice ait mis le réveil. Alors que Mandanda sort une belle parade sur une reprise d’Anin dans la surface, Gignac aurait pu lui réaliser le doublé sur un contre mais Ospina a eu le dernier mot.

En deuxième mi-temps, le jeu proposé par les deux équipes fut plus laborieux. Le tournant du match aurait pu être la sortie sur blessure de Nicolas Nkoulou, remplacé par Souleymane Diawara à 15 minutes du terme de la rencontre, mais les Marseillais ont tenu bon malgré la pression des hommes de Claude Puel. Reste à savoir la gravité de la blessure du Camerounais. L’OM réalise donc une bonne opération et compte désormais six points d’avance sur son adversaire du jour. En attendant OL-Sochaux, l’OM est deuxième.