Feu vert pour l’OGC Nice

En déplacement à Rennes, l’OGC Nice a remporté trois points précieux (0-3) dans la course à l’Europe après les contre-performances de l’ASSE et de Lille.

Malmené en première période par les Rennais, l’OGC Nice a pu compter sur un David Ospina vigilant face aux incursions de Diarra et Doucouré. En seconde période, Dario Cvitanich a pris le relais d’Ospina pour mener Nice vers la victoire. L’attaquant argentin était tout d’abord bien placé pour placer sa tête après un centre de Diaz (52’). Mavinga a ensuite été expulsé directement par l’arbitre de la rencontre (56’). Cvitanich a doublé la mise à la 70ème minute sur pénalty, son 17ème but de la saison. Eric Bauthéac a conclu la victoire niçoise à la 85ème. Seul point noir pour Nice : l'expulsion de Pejcinovic en fin de match. Les hommes de Claude Puel s’emparent de la quatrième place devant l’ASSE et à égalité avec Lyon, en déplacement à Nancy.