Lorient au bout du suspens

Le FC Lorient s’est qualifié in-extremis pour la demi-finale de la coupe de France ce mardi soir, en battant l’AS Saint-Etienne à Geoffroy Guichard (2-1) au terme d’un scénario complètement fou. Vaillants durant 90 minutes, les Merlus avaient ouvert le score contre le court du jeu en toute fin de première période par l’intermédiaire de Barthelme (44e). Les Verts ont trouvé les ressources pour revenir et pensaient avoir au moins arraché les prolongations grâce à l’inévitable Aubameyang (74e) avant que Jérémie Aliadière (90e + 3) ne vienne finalement sceller la qualification bretonne. L’ASSE pourra nourrir de nombreux regrets avec ses occasions manquées, et va désormais se concentrer sur la finale de la coupe de la Ligue (samedi contre Rennes) et le sprint final pour l’Europe en championnat.

ASSE 1-2 Lorient

Buts : Aubameyang (74e) pour l’ASSE ; Barthelme (44e) et Aliadière (90e + 3) pour Lorient