Ligue 1 : L’ASSE se rapproche du podium !

Trois points importants pour l’AS Saint-Etienne ! Après deux revers consécutifs, les hommes de Christophe Galtier sont parvenus à arracher une importante victoire sur leur pelouse de Geoffroy-Guichard face au FC Sochaux (3-1). Après une première mi-temps tristement terne, les Stéphanois sont revenus avec les bouchées doubles en seconde période, comme l’attestent les buts de Mevlut Erding à la 46e minute de jeu et de Franck Tabanou cinq minutes plus tard (51e). Dominés sur le jeu, les Sochaliens parviendront à inverser la tendance à la demi-heure de jeu, en se rapprochant de plus en plus des buts de Stéphane Ruffier. Le FC Sochaux parviendra même à réduire le score par l’intermédiaire de Butin à la 66e minute. Mevlut Erding mettra finalement un terme au suspense de la rencontre, en inscrivant son deuxième but de l'après-midi dans les ultimes minutes. À noter l’expulsion de Cédric Bakambu en fin de rencontre (81e) suite à un second carton jaune. Belle performance pour l’AS Saint-Etienne donc, qui se relance dans la course aux places européennes et se retrouve désormais à deux longueurs du podium -troisième place occupée par le LOSC-. Prochain rendez-vous crucial pour les Stéphanois avec un délicat déplacement au Stade Gerland pour le derby tant attendu face à l’OL.

ASSE 3-1 FC Sochaux

Buts : Erding (46e et 90e) et Tabanou (51e) pour l’AS Saint-Etienne ; Butin (66e) pour le FC Sochaux

Expulsion : Bakambu (81e) pour le FC Sochaux