L’ASSE frappe encore très fort !

L’AS Saint-Étienne réalise la bonne opération de cette 26e journée de Ligue 1. Hors de ses bases, les Verts décrochent une probante victoire à Nancy : 0-3 et se positionnent à la cinquième place du classement, en embuscade derrière Nice et l’OM !

Aubameyang : 14e et 15e but de la saison

Bien lancée par Brandao, qui a ouvert le score à la 16e minute, l’ASSE a fait le break par l’intermédiaire de Pierre-Émerick Aubameyang (38e, 0-2). La rencontre s’est ensuite quelque peu tendue, notamment avec les expulsions de Zitte (77e, Nancy) et Lemoine (64e, Saint-Étienne). Mais cet intenable Aubameyang a définitivement scellé la victoire stéphanoise en inscrivant un doublé (89e), son quinzième de la saison.

Dixième match sans défaite

Avec cette victoire, les joueurs de Christophe Galtier enchaînent un dixième match sans défaite, toutes compétitions confondues. La dernière défaite des Verts date du 23 décembre dernier (OM – ASSE : 1-0). Une dynamique qui permet à Saint-Étienne d’entrevoir un avenir européen avec de plus en plus de certitudes.