Ligue des Champions : Le PSG crucifie Manchester United !

Le Paris Saint-Germain a pris l’avantage à l’occasion de ce huitième de finale aller de Ligue des Champions face à Manchester United (0-2), grâce à des buts de Presnel Kimpembe et de Kylia Mbappé.

C’était le premier grand rendez-vous de cette année 2019 et le Paris Saint-Germain a répondu présent. Amputés d’Edinson Cavani et de Neymar, les hommes de Thomas Tuchel se sont présentés à Old Trafford avec leur 3-4-3 hybride utilisé contre Liverpool et l’Étoile Rouge de Belgrade en phase de poule de la Ligue des Champions. Une tactique qui semble réussir aux Parisiens, qui ont d’ailleurs vu la chance leur sourire en première mi-temps. Manchester United a en effet perdu coup sur coup Anthony Martial puis Jesse Lingard, tous les deux en très bonne forme depuis quelques semaines et remplacés respectivement par Juan Mata et Alexis Sanchez. Angel Di Maria et Kylian Mbappé ont fait quelques incursions dans le camp adverse, mais la première période a été pauvre en occasions. Tout a basculé un peu avant l’heure de jeu, avec un but de Presnel Kimpembé sur un corner frappé par Angel Di Maria (53e). La domination parisienne a continué et c’est Kylian Mbappé qui a doublé la mise (60e), là encore sur une passe de l’international argentin. À partir de ce moment, les Red Devils ont subi et Kylian Mbappé aurait même pu aggraver le score, mais a buté sur un excellent David De Gea. La fin de match n’a été qu’une suite d’erreurs pour les Mancuniens qui, à défaut de ne pas prendre un troisième but ont vu Paul Pogba écoper d’un second carton jaune synonyme d’expulsion. Il ne sera donc pas du voyage au Parc des Princes pour le huitième de finale retour, le 6 mars prochain.