Ligue des Champions : L’AS Monaco officiellement éliminée !
J.-G.D.

La route en Ligue des Champions s’est donc arrêtée ce mardi soir pour l’AS Monaco. Malgré une belle occasion de revenir dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale avec la réception du RB Leipzig, les hommes de Leonardo Jardim ont totalement déjoué. Les 30 premières minutes de jeu auront été fatales pour le club du Rocher avec l’ouverture du score des Allemands, avec un CSC de Jemerson (5e), et un doublé de Timo Werner (9e, 31e sur penalty). Si Falco a le mérite de réduire l’écart (43e), Naby Keita transperce la défense monégasque avant le retour aux vestiaires (45e). Rien ne sera marqué dans le second acte (1-4). L’AS Monaco est donc éliminé de la Ligue des Champions en terminant officiellement quatrième de son groupe, et ne sera donc pas reversé en Europa League.