Ligue des Champions : L’OM mal engagé

L’OM recevait Naples ce soir au stade Vélodrome pour ce qui semblait être sa dernière chance de qualification pour la suite de la compétition. Les Napolitains ont réussi à mener à la pause grâce à un but de l’Espagnol Callejon (42e). Au retour des vestiaires, l’OM a poussé pour tenter de revenir au score et s’est exposé aux contres italiens, Zapata profitant de l’un d’eux pour ajuster Mandanda d’une magnifique frappe en lucarne (67e). En toute fin de match André Ayew a redonné un peu d’espoir à l’OM en réduisant la marque (86e). Mais l’OM s’est finalement incliné (2-1). Une défaite qui sent bon l’élimination même si dans l’autre rencontre Dortmund a battu Arsenal (2-1). Au classement, Naples, Dortmund et Arsenal ont tous les trois 6 points alors que l’OM ne décolle pas avec zéro point.

Arsenal - Borussia Dortmund : 1-2

Buts : Giroud (40e) pour Arsenal ; Mkhitaryan (16e), Lewandowski (82e) pour le BVB

Celtic Glasgow - Ajax Amsterdam : 2-1

Buts : Forrest (43e sp), Kayal (53e) pour le Celtic ; Schöne (90e+3) pour l’Ajax

Expulsion : Biton (88e) à Glasgow

Milan AC - Barcelone : 1-1

Buts : Robinho (9e) pour Milan ; Messi (23e) pour le Barça