Barcelone : Neymar impressionné par Valdés

Dans la foulée de ses grands débuts en Ligue des Champions hier soir face à l’Ajax, Neymar est revenu sur la performance de Victor Valdés.

Le festival du Barça hier soir face à l’Ajax (4-0) porte la marque d’un joueur : Lionel Messi. Auteur d’un triplé, l’Argentin est encore un peu plus rentré dans l’histoire de la Ligue des Champions (deuxième meilleur marqueur derrière Raul). Mais un autre Barcelonais s’est distingué au cours de ce match. En stoppant le pénalty de Sigthorsson à la 77ème minute, Victor Valdés a confirmé son exceptionnelle forme du moment. De quoi s’attirer les louanges de son nouveau coéquipier Neymar.

« L’un des meilleurs gardiens que j’aie vus »

« Victor Valdés est l’un des meilleurs gardiens que j’aie vus dans ma vie. Avec ses interventions, il nous a tous rendus très heureux », a confié après la rencontre la nouvelle pépite brésilienne du Barça, par ailleurs passeur décisif sur le but de Gerard Piqué.