Chelsea s’offre l’Europa League à la dernière seconde

Coup de tonnerre sur la pelouse de l’Amsterdam Arena. Les Blues de Chelsea se sont imposés sur le fil (2-1), en finale de l’Europa League face aux Portugais du Benfica Lisbonne. Les Londoniens ont ouvert le score en deuxième période, grâce à leur attaquant Espagnol, Fernando Torres (59e), avant de se faire rejoindre quelques minutes plus tard, sur penalty, suite à une faute de main d’Azpilicueta, par Oscar Cardozo (68e), le meilleur buteur de la compétition. Il faudra attendre l’ultime seconde du temps additionnel pour voir les Blues repasser devant au score, sur le dernier corner du match, grâce à une belle tête décroisée de Branislav Ivanovic (90e+2). Grâce à ce succès, Chelsea devient le quatrième club de l’histoire à remporter tous les trophées européens, comme l’ont déjà fait la Juventus, l’Ajax et le Bayern Munich.

Benfica Lisbonne 1-2 FC Chelsea
Les buteurs : O.Cardozo (68e) / F.Torres (59e) et B.Ivanovic (90e+2)