Euro : Après un festival offensif, l’équipe de France se qualifie en demi-finale !

Après un début de match équilibré, Blaise Matuidi lance Olivier Giroud en profondeur qui trompe le gardien islandais. Quelques minutes plus tard, sur une action anodine, l’équipe de France s’est vue octroyer un corner. Après un corner tiré par Antoine Griezmann, Paul Pogba propulse le cuir au fond des filets. Peu avant la mi-temps, l’équipe de France a alourdi le score en inscrivant un troisième but par l’intermédiaire de Dimitri Payet, sur une nouvelle passe d'Antoine Griezmann. Avant que ce dernier n’y aille de son but sur un subtil ballon piqué à la 45ème minute. Au retour des vestiaires, les Islandais sont parvenus à réduire le score pat l’intermédiaire de Sigthorsson mais c’était sans compter sur un doublé de Olivier Giroud, de la tête sur un coup franc de Dimitri Payet, à peine 3 minutes plus tard. Cependant, les Islandais n’ont pas abdiqué et ont réussi à revenir une nouvelle fois au score par l’intermédiaire de Bjarnason (5-2). Les hommes de Didier Deschamps retrouveront l'Allemagne en demi-finale de la compétition.