Euro 2012 : Danemark-Portugal : 1 - 2 (mi-temps)

Battu par l’Allemagne samedi (0-1), le Portugal a parfaitement entamé sa deuxième rencontre de l'Euro face au Danemark. Dominateurs, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo mènent 2-1 à la mi-temps.

Tout un pays attendait une réaction, après la défaite inaugurale face à l’Allemagne samedi (0-1). Elle n’a pas tardé à intervenir. A la mi-temps, le Portugal mène 2-1 face au Danemark. Si Cristiano Ronaldo, malgré de la bonne volonté mais une nervosité apparente, n’est toujours pas au mieux, les deux autres stars de la sélection, Pepe et Nani, ont rayonné au cours de cette première période. Le premier a ouvert la marque, d’une tête ravageuse au premier poteau sur un corner de Moutinho (24e). Le deuxième a idéalement servi Helder Postiga pour le second but portugais (36e). Mais, juste avant la mi-temps, Nicklas Bendtner a réduit la marque de la tête (41e).

Danemark-Portugal : 1-2
Danemark : Bendtner (41e)
Portugal : Pepe (24e), Postiga (36e)