Barcelone : Quand Neymar évoque «le meilleur match de sa vie» !
T.M.

La remontada a bel et bien eu lieu. Ce mercredi, le FC Barcelone est revenu des enfers face au PSG grâce notamment à un Neymar hors du commun. Le Brésilien est d’ailleurs revenu sur sa prestation.

Après la débâcle au match aller contre le PSG, on donnait le FC Barcelone pour mort, pourtant la confiance a toujours été là du côté des Blaugrana. À l’approche de ce match retour, les Catalans n’ont cessé de répéter que l’exploit était possible et le miracle a finalement eu lieu. Au terme d’un match intense et d’un scénario incroyable, Barcelone a arraché sa qualification à la 94ème minute pour finalement s’imposer 6-1.

« Nous avons écrit l'histoire »

Et dans cette rencontre, l’homme du match a été Neymar. Auteur d’un doublé et d’une passe décisive sur le but libérateur de Sergi Roberto, le Brésilien a permis la remontada de Barcelone. Après la rencontre, il a d’ailleurs confié, rapporté par Sport 24 : « C'est le meilleur match que j'ai joué dans ma vie. Pour tout ce qu'il signifie, pour tout ce que nous avons vécu et parce que c'est une bonne période pour moi. Avant le match, nous y croyions et maintenant encore plus. Quand ils ont marqué leur but, nous avons un peu accusé le coup. Mais ensuite, nous avons mis le quatrième but, puis le penalty... Nous nous sommes concentrés et le but de Sergi (Roberto) est arrivé. Je sais que nous avons écrit l'histoire, une équipe comme celle-ci est capable de tout. La qualification semblait perdue, donc, nous avons joué sans pression, avec joie, en donnant tout pour marquer. C'est ce qui a fait la différence au niveau mental ».