Barcelone : L’incroyable statistique qui prouve que Lionel Messi est indispensable au Barça !

Le talent de Lionel Messi n’est plus à prouver. Ses statistiques sont suffisamment incroyables, mais La Pulga n’impressionne pas uniquement par son nombre de buts ou de passes décisives.

Depuis le début de sa carrière, Lionel Messi ne cesse d’affoler les compteurs en terme de buts ou de passes décisives. Mais ses qualités ne s’arrêtent pas à cela. En effet, d’autres chiffres confirment que La Pulga est indispensable à Barcelone. Et c’est encore plus vrai cette saison.

Barcelone - Insolite : Quand Messi revêt l’habit d’Iron Man !

MESSI A JOUÉ LES 24 DERNIERS MATCHES EN ENTIER

Depuis le 18 janvier dernier en la victoire contre le Deportivo La Corogne (4-0), Lionel Messi a pris part à chaque minute de jeu du FC Barcelone comme le révèle Sport. Cela correspond à 24 matches soit 2 160 minutes consécutives sans quitter le terrain une seule fois. Durant cette période, le Barça s’est imposé à 22 reprises et a concédé un nul et une défaite. Mais surtout, il a inscrit 24 buts soit une belle moyenne d’un but par match. Depuis le début de l’année, l’Argentin est vraiment injouable.

« LIONEL MESSI ? C’EST LE MEILLEUR JOUEUR QUE J’AI AFFRONTÉ »

« Lionel Messi ? C'est le meilleur joueur que j'ai affronté. J’ai été chanceux de jouer avec Zidane, Ronaldo, Figo, Cristiano… Mais Messi est différent, il fait paraître tout facile, sans effort, même l’impossible. Quand vous le regardez jouer, c’est presque comme si vous le regardiez jouer dans la rue avec ses potes. Depuis l’époque où j’ai commencé, les meilleurs joueurs étaient ensuite RobertoBaggio et Ryan Giggs », estimait récemment Raul au sujet de Lionel Messi.