Équipe de France : Les Bleus disposent du Luxembourg sans forcer !

Quatre mois après leur dernier rassemblement, les hommes de Didier Deschamps avaient l’intention d’entamer leur campagne 2017 sur une bonne note face au Luxembourg. C’est chose faite, puisque l’équipe de France s’est imposée du côté du stade Josy-Barthel ce samedi soir (1-3). Olivier Giroud a lancé la partie en marquant à 28e minute après une passe de Djibril Sidibé, bien lancé en profondeur par Antoine Griezmann. Mais Blaise Matuidi a donné la chance au Luxembourgeois de revenir dans la rencontre, en concédant un penalty quelques minutes après, transformé par Aurélien Joachim (34e). L’histoire s’est répétée, puisque c’est Antoine Griezmann qui a crucifié Ralph Schon, le gardien adverse, après une faute de Daniel Da Mota sur Djibril Sidibé (38e). En seconde période le match a été plus haché et Olivier Giroud, bien servi par Benjamin Mendy, a clos les débats et signé un doublé d’une tête à bout portant (77e). Désormais place à l’Espagne, qui se présentera mardi prochain au Stade de France avec le plein de confiance, après avoir largement battu Israël (4-1).