Coupe de France : Valenciennes éliminé par Istres

Un sixième club de Ligue 1 a pris la porte ! Valenciennes a été sorti par Istres au terme d’un match à rebondissements (1-1, 3-4 tab). Valenciennes avait pourtant fait le plus dur, dans le temps réglementaire, en ouvrant le score par Matthieu Dossevi (74e) mais Istres s’est accroché en parvenant, par Yahia-Chrif, à arracher la prolongation au bout du temps additionnel (90+2e). Scenario inverse pour la prolongation puisque Istres va prendre le large, avec deux buts dans la même minute par Nassim Akrour (102e et 103e). Mais les Nordistes, par Vincent Aboubakar (111e) puis Rudi Mater sur penalty (114e), vont réussir à remonter le retard. Dans la séance des tirs au but, c’est l’Istréen Ba qui va louper le premier son tir au but mais comme cette partie est décidément pleine de rebondissements, Marco Da Silva et Gomis vont louper leur tentative pour Valenciennes. Driss Fettouhi finira par marquer le tir au but vainqueur et envoyer Istres défier Raon l’Etape.