Premier League : Manchester City cartonne Manchester United !

Manchester City peut voir grand. Pour le compte de la 5e journée de Premier League, les Citizens recevaient Manchester United pour un derby mancunien de haute volée. Les hommes de Manuel Pellegrini n’ont fait qu’une bouchée des coéquipiers de Wayne Rooney, avec un tranquille succès 4-1. Sergio Agüero, auteur d’un doublé, aura été l’un des grands artisans de cette victoire, tout comme Samir Nasri, virevoltant tout le long de la rencontre et qui s’offrira même le quatrième but des Citizens sur une somptueuse volée. À noter la réduction du score de Wayne Rooney en fin de rencontre, sur un coup-franc logé dans la lucarne de Joe Hart. Grâce à ce succès, Manchester City remonte à la 4e place de Premier League, alors que Manchester United occupe une inquiétante 8e place, avec 2 victoires, 1 nul et 2 défaites. Le successeur d’Alex Ferguson, David Moyes, a déjà la pression… Dans l’autre rencontre de cette après-midi, Tottenham est parvenu à arracher la victoire sur la pelouse de Cardiff (1-0), grâce à un but dans les ultimes minutes de jeu de sa recrue estivale, Paulinho.Les résultats de la journée :Manchester City 4 - 1 Manchester United

Buts : Agüero (16e 47e), Y.Touré (47e) et Nasri (50e) pour Manchester City - Rooney (87e) pour Manchester United

Cardiff 0 - 1 Tottenham

But : Paulinho (90+3e)