Manchester United - Van Gaal : « Le carton rouge de Rooney ? Une faute utile »

Si Manchester United a obtenu les trois points face à West Ham ce samedi (2-1), les Mancuniens ont également perdu leur capitaine Wayne Rooney, expulsé en seconde période. « Vous pouvez imaginer combien la victoire est importante. On a été attractif en première période, mais encore concédé un but sur coup de pied arrêté alors qu'il y a faute sur notre gardien. Je suis content aussi qu'on ait tenu le résultat, de notre attitude. Rooney a fait une faute utile. Il ne voulait pas faire ça comme ça, je pense, mais il l'a fait et on peut lui donner un rouge. Le rythme était élevé. On ne peut comparer avec l'Espagne ou l'Allemagne. Il y a toujours de la pression sur le porteur du ballon. Les équipes ici jouent très physique et si on tient mieux le ballon, alors, on s'améliorera », a déclaré Louis Van Gaal après la rencontre.