Arsenal/Chelsea : Arsène Wenger bat enfin José Mourinho et remporte le premier trophée de la saison

Premier choc en Angleterre pour ouvrir la saison et première petite surprise. Arsenal a en effet dominé Chelsea (1-0) pour remporter son deuxième Community Shield consécutif. Mais surtout, c’est la première victoire d’Arsène Wenger face à José Mourinho. Et le moment est parfaitement choisi pour les Gunners qui s’offrent ainsi le premier trophée mis en jeu de la saison Outre-Manche. C’est Alex Oxlade-Chamberlain qui a inscrit l’unique but de la rencontre à la 24e minute. Pour ses débuts, Petr Cech a été irréprochable pour conserver ses buts inviolés et remporte déjà un trophée. C’est le 14e Community Shield de l’histoire d’Arsenal.